Tour de Romandía

Sergio Higuita se lleva la etapa reina en el Tour de Romandía

El colombiano sobresalió de la fracción en la disputa de la penúltima etapa de la competencia.
sábado, 30 de abril de 2022 · 15:53

El ciclista colombiano Sergio Higuita, del equipo Bora-Hasgrohe se impuso en la etapa reina de la edición 75 del Tour de Romandía 2022, cuarta y penúltima etapa de la competencia que tiene como líder a Rohan Dennis de Jumbo-Visma.

La exigente etapa constó de 180,1 kilómetros que enlazó las localidades suizas de Aigle y Zinal y fue el colombiano Sergio Higuita que con un tiempo de 4 horas, 58 minutos y 52 segundos, se impuso en la llegada en alto a Zinal por delante del ruso Aleksandr Vlasov y del español Juan Ayuso, segundo y tercero respectivamente.

Sergio Higuita cerrará la competencia con un buen sabor de boca luego de coronarse en la etapa reina. Los resultados obtenidos por el colombiano en las etapas previas lo marginan de competir por el título del Tour de Romandía.

Es por ello que en busca de un cierre decoroso, Sergio Higuita intentó despedirse con una victoria importante, la cual consiguió abriéndose una pequeña ventana en el último tramo de la competencia alzándose entre el pelotón de favoritos.

El colombiano mejor clasificado en la competencia es Einer Rubio del equipo Movistar, quien se encuentra a 49 segundos del líder, el australiano Rohan Denis, que se ha mantenido con el maillot del líder gracias a sus participaciones previas.

Juan Ayuso, español que participa UAE Emirates y Aleksandr Vlasov, son segundo y tercero de la clasificación a 15 y 18 segundos respectivamente del líder australiano.

El Tour de Romandía 2022 concluirá este domingo con la disputa de la quinta y última etapa, una fase decisiva que contará con un contrarreloj de 15 kilómetros y 827 metros de desnivel.