Deportes

AC Milán, a un partido de ser campeón en Italia

Necesitan una victoria en el último partido para coronarse
domingo, 15 de mayo de 2022 · 19:39

Son solo dos ligas en Europa las que no han decidido a su campeón y una de ellas es la de Italia, en donde solo dos puntos separan al AC Milán del Inter de Milán con solo un encuentro más a disputarse en la temporada.

AC Milán enfrentaba una de las aduanas más complicadas en su cierre de campaña, el recibir al Atalanta en su estadio; mientras que el Inter visitaba al Cagliari, quien se juega el descenso en la Serie A.

Los rossoneri, aunque con mucho trabajo, lograron derrotar a los de Bérgamo con marcador de 2-0. Ambos tantos llegaron en la segunda mitad, el primero de ellos de los pies de Rafael Leao, y el segundo gracias a Theo Hernández y un gol maradoniano.

En cuanto al Inter, las cosas no se le complicaron tanto como a su vecino rival, puesto que vencieron al Cagliari 3 por 1. La ventaja de dos goles que tuvieron fue reducida a uno, pero la diana de Lautaro Martínez a los 84 minutos finiquitó el encuentro.

AC Milán suma 83 unidades, contrarrestando las 81 con las que cuenta el Inter; sus últimos partidos serán ante Sassuolo y Sampdoria respectivamente, en donde un tropiezo de alguno le terminaría dando el trofeo a su odiado rival.

Inter de Milán está en búsqueda de revalidar su campeonato conquistado la temporada después de más de cinco años de sequía, pero el Milán se planta fuerte de cara al último tramo de la temporada y espera volver a levantar el campeonato después de una década de no hacerlo.

Los últimos encuentros se llevarán a cabo a las 11:00am, hora de Colombia, el próximo domingo 22 de mayo, siendo así la liga italiana la última de las cinco grandes de Europa en definirse.