¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 16 del Giro de Italia?

Santiago Buitrago fue el mejor clasificado en el arranque de la tercera semana.
martes, 24 de mayo de 2022 · 17:21

Este martes 24 de mayo se disputó la etapa 16 del Giro de Italia que entra en su tercera semana, jornada de alta montaña y 202 kilómetros con 5 mil metros de desnivel positivo acumulado

El circuito de este martes discurrió entre las localidades italianas de Salò y Aprica, en donde el colombiano Santiago Buitrago sigue siendo el mejor colombiano en la competencia luego de finalizar en el lugar 17.

El ciclista nacional terminó la competencia con 8 minutos y 22 segundos por debajo del ganador de la etapa, el ciclista checo del Intermarché, Jan Hirt.  El podio del día lo complementaron Thymen Arensman y Jai Hindley, segundo y tercero respectivamente.

Harol Tejeda de Astana terminó la carrera en el lugar 68; Diego Camargo concluyó en el puesto 87; Iván Ramiro Sosa, del Movistar Team llegó en la posición 123 y por último, Fernando Gaviria finalizó en el lugar 154.

En la clasificación general, Santiago Buitrago es el pedalista colombiano mejor ubicado al permanecer en la posición 15, Ramiro Sosa es 40, Tejeda en el 50, Diego Camargo en el 88 y por último Fernando Gaviria, quien ya se subió al podio en esta competencia pero no le alcanza y está en el lugar 132 de la general.

Carapaz, líder del Giro de Italia

El ecuatoriano Richard Carapaz es el pedalista que está dando la cara por el ciclismo latinoamericano pues tras finalizar la etapa 16 del Giro de Italia se mantiene como líder de la competencia con un tiempo total de 68:49:06.

Jai Hindley lo sigue muy de cerca pues esta solo 3 segundos por debajo, mientras que el portugués João Almeida, que es tercero está más lejos, a 44 segundos del líder ecuatoriano.

Carapaz concluyó la etapa de este martes en la cuarta posición, lugar que pudo obtener gracias a que pudo sobreponerse pese a los ataques de los rivales, mostrando regularidad en el trayecto.

Este miércoles se disputa la etapa 17 del Giro de Italia la cual contará con un trayecto de 165 kilómetros, un tramo montañoso con subidas a el Passo del Vetriolo y Monte Rovere.