La Grande boucle

Tour de Francia 2022: Chris Froome vuelve al podio a tres años de su lesión

El británico tuvo una de sus mejores carreras desde que se lesionó en 2019.
jueves, 14 de julio de 2022 · 18:13

Este jueves 14 de julio tuvo lugar la etapa 12 del Tour de Francia 2022, competencia en donde los nacionales Nairo Quintana, Daniel Martínez y Rigoberto Urán buscan poner el nombre de Colombia en todo lo alto, pero la noticia del día la dio el británico Chris Froome.

El cuádruple ganador del Tour de Francia, consiguió el tercer puesto en esta etapa del Tour con final en Alpe D'Huez, un lugar que representa mucho para el británico dado que vuelve al podio como en sus mejores tiempos, antes de su lesión en 2019.

“Estoy muy feliz con la tercera plaza. Di todo lo que tenía hoy y no me arrepiento de nada. Sé de donde vengo en los últimos tres años para terminar tercero en una de las etapas más duras del Tour, puedo estar muy feliz con eso".

Estas fueron las palabras del ciclista británico de origen kenianao, quien fue uno de los protagonistas de la jornada junto a Thomas Pidock quien venía lanzado en el descensos y pudo terminar con la victoria de la etapa.

Un ataque de Pidock rompió la fuga y a la vez Froome veía como los rivales se quedaban en el camino, y fue en ese momento cuando decidió aferrarse a su posición pero finalmente no pudo seguir el ritmo de su compatriota.

Froome llegó a la línea de meta en tercera posición por detrás de Louis Meintjes, pero delante de los favoritos en la general con nombres como el de Tajej Pogacar, el resultado, además motiva al pedalista británico dado que le hizo recordar lo es pelear en la cima.

Así les fue a los colombianos

En cuanto a los nacionales en competencia Nairo Quintana sigue siendo el mejor ubicado, y en esta oportunidad concluyó en el lugar 14, lo que le permite seguir en el top 10 al ubicarse en la sexta posición.

Por su parte, Daniel Martínez y Rigoberto Urán llegaron en el puesto 51 y 82 respectivamente, en el caso del pedalista del EF Education-EasyPost es el más cercano a Quintana en la clasificación general al permanecer en el lugar 35, mientras que el representante de INEO se ubica en el 46.