La Grande Boucle

Tour de Francia 2022: Nairo Quintana tiene destaca actuación en la etapa 16 y escala dos posiciones

La ronda francesa entra en su semana definitiva.
martes, 19 de julio de 2022 · 17:38

Este martes 19 de julio se disputó la etapa 16 del Tour de Francia 2022, una jornada con 178.5 km de longitud entre Carcassonne y Foix en la que el pedalista nacional, Nairo Quintana, buscaba acortar distancias en la clasificación general.

Quinta llegó a esta etapa de la competencia, que domina hasta el momento Jonas Vingegaard, quien le lleva una distancia considerable a sus más próximos perseguidores, con la misión reducir la brecha con el cuarto y quinto puesto y de esta manera acercarse al podio.

Esa etapa tuvo una fuerte exigencia para el pelotón, que tuvo varias fugas a 100 kilómetros de la meta que el grupo del líder Vingegaard no pudo neutralizar, pero en donde el colombiano nunca perdió el ritmo y se mantuvo entre los contendientes.

Los otros favoritos para ganar el Tour, Tadej Pogacar, quien había dominado en semanas anteriores, y Geraint Thomas realizaron algunos ataques con tal se acortar tiempo con Vingeggard, pero se les llegó a complicar a los pedalistas de UAE Team Emirates e Ineos.

A pesar de los problemas que tuvieron los ciclistas en el circuito un competidor inesperado se llevó el triunfo de la etapa 16. El canadiense Hugo Houle, se impuso al pelotón de los líderes por 5 minutos y 45 segundos, grupo en el que llegaron los colombianos Nairo Quintana y Daniel Felipe Martínez, mientras que el otro nacional en competencia, Rigoberto Urán terminó 69 a 22 minutos del canadiense.

Al finalizar la jornada no hubo modificaciones en la parte alta de la general; Vingeggard, Pogacar y Thomas dominan, y debajo de ellos está el colombiano Nairo Quinta quien buscará en las siguientes jornada desbancar a alguno para sumar un podio más a su carrera.

Por su parte, Daniel Felipe Martínez y Rigoberto Urán solo les resta terminar en una mejor posición; por el momento Martínez terminó la jornada de este 19 de julio en el lugar 31 de la general mientras que Urán se ubicó puesto abajo.