Ciclismo

Tour de Dinamarca 2022 ETAPA 3: hora y dónde ver a Egan Bernal

El pedalista nacional sigue tomando ritmo, ahora en una prueba oficial luego del severo accidente que sufrió.
miércoles, 17 de agosto de 2022 · 18:08

Este jueves 18 de agosto se corre la etapa 3 de la edición 31 del Tour de Dinamarca, prueba que se ve engalanada por la presencia del colombiano Egan Bernal, quien regresa a una competencia oficial luego del trágico accidente que sufrió mientras entrenaba en Colombia a principios de años.

Tuvieron que pasar ocho meses para que el colombiano volviera a las pistas, luego de varias cirugías y etapas de rehabilitación a las que fue sometido por el choque con un camión en Ganchancipá, el cual no solo casi lo deja parapléjico, pues estuvo a punto de perder la vida.

Entonces, para comenzar a tomar ritmo el colombiano ya ha disputado dos etapas en la Tour de Dinamarca, donde en la primera jornada quedó ubicado en el puesto 94 a 2:06 del que en ese momento se había convertido en el primer líder de la carrera, el neerlandés Olav Kooji, quien pertenece a las filas del Jumbo.

Ahora, este miércoles 18 de agosto, Bernal se volvió a montar a la bicicleta para afrontar un prueba contrarreloj que se llevó a cabo en la población de Assens, donde tras un trayecto de 12.7 kilómetros, el colombiano detuvo el tiempo en 14 minutos y 52 segundos.

La buena noticia para el equipo de Bernal, Iineos Grenadiers fue que su compañeros Magnus Sheffield fue el ganador de la jornada con un tiempo de 13 minutos y 35 segundo; Mattias Jensen Skjelmose y Christophe Laporte, completaron el podio de la jornada, respectivamente.

La tercera etapa del Tour de Dinamarca arranca este jueves, la cual consta con un trayecto de 241.2 kilómetros entre las población de Otterup y Herning. Esta fracción contará con cuatro sprints intermedios y la llegada será en plano.

Horario y cómo ver EN VIVO a Egan Bernal en el Tour de Dinamarca

Este jueves continúan las acciones del Tour de Dinamarca con la Etapa 3. Para no perder detalle EN VIVO de la participación de Egan Bernal, la prueba comenzará en punto de las 8:30 a.m (hora de Colombia) a través de la Señal Colombia y Claro Sports.

Remco Evenepoel es es el vigente campeón de la competencia, en la que el año pasado registró un total de 17 horas, 19 minutos y 17 segundos para reinar en lo alto de la clasificación.