Deportes

¿En dónde y cómo ver la Copa Libertadores en Colombia?

Una nueva edición del torneo más importante de Sudamérica está por iniciar
martes, 7 de febrero de 2023 · 20:49

Este martes 7 de febrero estará iniciando una nueva edición de la Copa Libertadores con el partido entre Sport Huancayo y Nacional por la primera ronda del torneo; en esta ocasión habrá cuatro equipos colombianos intentando recobrar el título que se conquistó por última vez en el 2016 con Atlético Nacional.

Diversos equipos de 10 países sudamericanos estarán batallando por conseguir la gloria del torneo más importante a nivel de clubes en Sudamérica, el cual estará finalizando en un partido a final única el 11 de noviembre en Colombia o Argentina, aun con dudas sobre cuál será la sede oficial.

Los cuatro equipos colombianos que estarán participando en esta edición de la Copa Libertadores son el Atlético Nacional, Deportivo Pereira, Independiente Medellín y Millonarios. Mientras que la cadena oficial para ver el torneo internacional es ESPN, existen otras alternativas como Star Plus, PlutoTV y Fútbol Libre TV.

Para poder disfrutar estos partidos en territorio colombiano podrás hacerlo a través de la mencionada ESPN y Star Plus, al igual que Ecuador, Venezuela, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Centroamérica y México.

En la segunda ronda del torneo se estarán uniendo dos equipos colombianos, Millonarios e Independiente Medellín, los cuales buscarán avanzar de fase para poder acceder a los grupos. El último equipo en levantar la Libertadores fue Atlético Nacional que venció por marcador global de 2-1 a Independiente del Valle en el 2016.

Los últimos campeones del certamen

El último equipo en quedarse con la gloria sudamericana fue el Flamengo, el cual derrotó en una final brasileña al Athletico Paranaense por la mínima; la victoria les otorgó además la posibilidad de disputar el Mundial de Clubes, pero su participación en el torneo de FIFA culminó en las semifinales este martes 7 de febrero.

En 2018 fue la última ocasión que un equipo no brasileño se quedó con la Libertadores; en aquel entonces River Plate venció a Boca Juniors en la final celebrada en el Santiago Bernabéu. Después de ello, Flamengo y Palmeiras conquistaron el torneo en dos ocasiones, con los segundos ganándola en torneos consecutivos.