Con el pie derecho

Los mejores memes que dejó el debut de Colombia en el Mundial Femenino

El debut nacional en la justa mundialista hizo estallar la euforia de los internautas.
martes, 25 de julio de 2023 · 15:57

La Selección Colombia arrancó su participación en el Mundial Femenino que se lleva a cabo en Australia y Nueva Zelanda, y lo hizo de manera inmejorable al ganar de categóricamente a Corea del Sur con un contundente marcador de 2-0, un resultado que los internautas colombianos no dejaron de resaltar con diversos memes que ahora circulan en las redes.

La fiesta comenzó gracia al disparo desde el punto penal que se encargo de convertir Catalina Usme, pero no todo acabaría allí ya que una de las grandes figuras de esta selección, Linda Caicedo, aprovechó las facilidades otorgadas por la guardameta rival para sellar el marcador final.

Durante los primeros minutos del juego el nerviosismo pudo ser mejor canalizado por las asiáticas, pues las colombianas se veían algo confusas, lo cual aprovechó el rival para tener sus primeras aproximaciones, sin embargo a pesar del control no tuvieron contundencia.

No fue sino hasta casi la primera media hora de juego que Colombia tuvo su primer acercamiento que terminó en gol, luego de un remate que pegó en la mano del rival, el cual provocó un claro penal que vino a convertir Catalina Usme; apenas pasaron 9 minutos para que en su segunda acción las cafeteras pusieran el 2-0 definitivo, gracias a una Linda Caicedo que no perdonó luego de una jugada individual que no soportó la defensa y menos la guardameta rival, a quien se le escapó la pelota de las manos.

Ya en el complemento el nerviosismo quedo de lado por parte de las dirigidas de Nelson Abadía, quien no estuvo en el banquillo por sanción. En este periodo, las colombianas controlaron el juego mostrando una solidez defensiva que le permitió conseguir su primera victoria en este Mundial y además de desatar la euforia de los usuarios en redes sociales.

Estos son los memes que dejó el triunfal debut de Colombia en el Mundial

Este será el siguiente compromiso de Colombia

La segunda jornada del Mundial de Futbol Femenino representa para Colombia una muy dura prueba, pues se juegan el liderato del sector H frente a Alemania, una de la potencias del deporte que viene de imponerse 6-0 a Marruecos.

El juego se llevará a cabo el domingo 30 de julio a las 04:30 de la mañana (hora colombiana) en el ‘Sydney Football Stadium’.