Tomó su decisión

¿Se retira? Rigoberto Urán define su continuidad en el ciclismo

El equipo EF Education-EasyPost dio un importante anuncio sobre el pedalista nacional y su continuidad en el ciclismo.
sábado, 22 de octubre de 2022 · 17:50

El ciclista colombiano Rigoberto Urán está por concluir su temporada 17 compitiendo en Europa, y su gen competitivo le permite seguir vigente en el máximo rendimiento, especialmente cuando llegan las grandes vuelta del ciclismo.

Prueba de su capacidad en el deporte es que desde el 2012, con excepción del 2015, se ha mantenido en dentro de los primero diez puestos en al menos una de las vueltas, tales como el Giro de Italia, el Tour de Francia y la Vuelta a España.

Sobre la la ronda gala, ya ha conseguido ganar una etapa terminado segundo en la clasificación general, de igual forma en el  Giro de Italia puede presumir un par de victorias en etapas y concluido como segundo puesto de la general. Este 2022 en la Vuelta a España, ganó una etapa y terminó en los diez primeros y con esto cierra el año con un triplete de victorias en una ‘Grande’.

Cerca de cumplir 36 años, Urán considera estaría viviendo sus últimos momentos para estar en un podio por lo cual deja abierta la posibilidad de que el retiro está cerca, sin embargo, su equipo, el EF Education-EasyPost lanzó un anunció que tiene que ver con el futuro del corredor colombiano.

"Rigoberto Urán está aquí para quedarse. EF Education-EasyPost se complace en anunciar que el veterano corredor colombiano ha decidido posponer su retirada y seguir en el equipo".

Este fue el anuncio del equipo estadunidense sobre la permanencia del corredor, aunque no especifica la prolongación del pacto. Por su parte, Urán, aunque meditó la decisión le resultó fácil elegir pues aseguró que "He decidido seguir compitiendo porque me gusta. Tengo una gran pasión por lo que hago. Mi vida está en la bicicleta".

En su larga trayectoria dentro del ciclismo, Urán ha pertenecido a las filas de equipos como Movistar, el Sky y el Omega Pharma-Quick Step. Sobre el retiro, es verdad que el corredor nacional lo consideró, incluso pensó decir adiós este mismo año cuando terminara su contrato con el equipo, pero en vista de los buenos resultados obtenidos en las carreras italianas de fin de año, fue suficiente para que extendiera su legado en el deporte.