Colombianos en la Premier

Luis Díaz mantiene vivo al Liverpool en la lucha por la Premier League

El conjunto de Klopp buscaba el liderato provisional de la Premier League.
sábado, 7 de mayo de 2022 · 17:57

Liverpool, donde juega el colombiano Luis Díaz consiguió esta semana su boleto para la gran final de la Champions, competencia en la que buscará el séptimo título de su historia, pero además, en el torneo local, el conjunto de Klopp tiene una nueva oportunidad de coronarse, aunque antes tuvo que enfrentar al Tottenham en juego de la jornada 36 de la Premier League.

El conjunto Red llegaba a este partido como segundo lugar de Inglaterra con 82 puntos, solo uno por debajo del Manchester City, por lo que Liverpool tenía la oportunidad de dormir como líder del campeonato.

Por otra parte, el Tottenham necesitaba de una victoria para acceder a los primeros cuatro lugares que dan un cupo para la próxima edición de la Champions. Los Spurs arrancaron la jornada en el quinto lugar con 61 puntos, dos por debajo del Arsenal.

Liverpool impuso un domino abrumador sobre el Tottenham en la primera parte, gozando de las mejores oportunidades en este lapso. El colombiano arrancó como titular el compromiso y estuvo muy activo por la banda izquierda.

Luis Díaz intentó con al menos un par de remates a la portería de Lloris, pero el Liverpool no tuvo la fortuna de romper el 0-0 que se mantuvo hasta el final de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad los papeles se invirtieron y el Tottenham, se hizo con el control del balón. Al 55’ Son Heung-Min adelantó al visitante con un remate de izquierda desde el centro del área hacía de la portería.

En Liverpool sabían que no debían dejar escapar puntos, puesto que una caída los alejaría de la pelea por el título que mantienen con el Manchester City de Pep Guardiola.

Al 66’ el colombiano tuvo una oportunidad para marcar cuando su remate de cabeza se escapaba muy cerca del palo derecho. Sin bajar los brazos, siete minutos después, el colombiano volvió a levantar la mano y esta vez consiguió el gol del empate gracias a un remate de derecha desde fuera del área.

Tras el gol de Díaz hizo su aparición en el terreno de juego otro colombiano, el defensor del Tottenham Davinson Sánchez en lo que se pudo interpretar como un mensaje de Antonio Conte que el 1-1 le parecía un buen resultado, de esta forma buscó sellarlo con el ingreso del cafetero.

Al final el 1-1 se mantuvo hasta terminar el encuentro y el Liverpool alcanzó los 83 puntos, igualando en la punta al Manchester City, que jugará este domingo ante el Newcastle.