Lamentable

Así fue el momento en que Damar Hamlin se desvaneció en pleno partido de los Bills

El impactante suceso llevó a la cancelación del encuentro que sostenia el conjunto de Buffalo ante Cincinatti.
martes, 3 de enero de 2023 · 14:10

El ‘safety’ de los Buffalo Bills, Damar Hamlin colapsó durante el encuentro de la NFL que enfrentó a su equipo ante los Cincinatti Bengals una situación que además de que llevó a la suspensión del partido, lo mantiene en estado crítico a reserva de una actualización positiva sobre su caso.

El tradicional juego de los lunes se vio opacado por el lamentable suceso que padeció el joven elemento de 24 años, a quien luego se colapsar tras un choque con el rival, se le aplicaron las acciones correspondientes para tratar de reanimarlo.

Tan pronto terminó en el césped, Hamlin fue atendido sobre el campo del Paul Brown Stadium, acciones que duraron más de 16 minutos para que después fuera trasladado en una ambulancia al hospital del Centro Médico de la Universidad de Cincinnati en donde se reporta que su estado es crítico.

La acción en la que Hamlin acabó en el césped comenzó luego de que derribara al receptor abierto Tee Higgins, lo cual se provocó un fuerte golpe en el pecho y aunque regreso a la acción sin aparentemente haber tenido secuelas por el choque, minutos después colapsó, generando conmoción entre los asistentes, compañeros y rivales en el recinto.

Luego de que Hamlin fuera llevado a urgencias, los jugadores de ambas plantillas se dispusieron para continuar con el encuentro que se detuvo apenas en el primer cuarto, sin embargo el jugador Stefon Diggs se junto con sus compañeros, así como los entrenadores Zac Taylor y Sean McDermott para acudir con los árbitros y determinar el rumbo que tomaría el juego.

La charla fue concluyente y decidieron que el juego no podría continuar luego de los sucedido con Hamlin, es así que luego de 21 minutos y un marcador favorable para Cicinnati de 7-3, se tomó la decisión de suspender el Monday Night Football.

El comisionado de la NFL, Roger Goodell avaló en un comunicado la suspensión del encuentro, y a la vez dio a conocer que la atención para Hamlin fue “inmediata” con el axilio no solo de los médicos de los equipos, sino de personal medico independiente y paramédicos locales.