Medallista colombiano

Mundial de Ciclismo: Kevin Quintero se consagró campeón mundial de Keirin

El cafetalero se queda con la segunda presea del Campeonato de Ciclismo
miércoles, 9 de agosto de 2023 · 18:07

Kevin Quintero ha dejado el nombre de Colombia en alto al convertirse en nuevo campeón mundial en el ciclismo en pista al salir vencedor en las finales del Keirin en los Campeonatos de Ciclismo, los cuales se están llevando a cabo en Glasgow, Escocia.

Quintero era uno de los favoritos desde antes de que comenzara la competencia, y el colombiano mostró el porqué era considerado entre los candidatos, pues se impuso sin problemas desde las etapas clasificatorias hasta la gran final, dejando atrás a sus rivales y quedándose con la medalla de oro.

Lo hecho por Kevin es un hecho histórico para el ciclismo en Colombia, pues el atleta se ha convertido apenas en el segundo cafetero que se queda con el triunfo en este tipo de carrera, y el primero que se queda con el arcoíris en un campeonato mundial; además hayque sumarle que es el segundo colombiano que consigue presea en esta edición del Keirin, pues Martha Bayona se llevó la plata en la misma prueba.

Desde los primeros instantes de la competencia impuso su favoritismo, sobretodo en el segundo "heat" en donde se quedó con la primera posición quedando por encima de los 0.066 segundos del japonés Kaita Oya.

Twitter @UCI_Track

Ya en los cuartos de final, Quintero sufrió ante el neerlandés Harrie Lavreysen, quien había estado por encima del colombiano en la segunda salida de dicha fase con 0.027 segundos, avanzando a la etapa de semifinales junto a Hamish Turnbull de Gran Bretaña y Matthew Glaetzer de Australia.

En el primer "heat" de las semifinales el colombiano tuvo su revancha y quedó por encima del europeo, avanzando a la final con sufrimiento, pero aun mostrándose como uno de los favotiros a quedarse con el primer lugar del podio.

En la gran final, Kevin Quintero sacó de ventaja 0.214 segundos al australiano Matthew Richardson y 0.252 al japonés Shinji Nakano, quienes terminaron por completar el podio con la plata y el bronce respectivamente.

Kevin Quintero hace historia

La última vez que un colombiano había quedado campeón en un Keirin fue en el 2018 cuando Fabián Puerta se quedó con el primer lugar del Campeonato de Ciclismo en Pista que se realizó en Apeldoorn, Países Bajos; Quintero volvió a mostrar su fortaleza como lo hizo en los Campeonatos Panamericanos de 2019 cuando se quedó el oro.