Eliminatorias Sudamericanas

La grave reacción del 'Dibu' Martínez contra un camarógrafo tras la victoria de Colombia ante Argentina

El guardameta argentino no se tomó para nada bien la derrota de su Selección.
martes, 10 de septiembre de 2024 · 19:00

Colombia venció 2-1 a la Argentina y se desquitó de la derrota sufrida en la final de la Copa América. Lo cierto es que en este encuentro correspondiente por la fecha 8 de las Eliminatorias al Mundial 2026 se vivió un momento un tanto particular, que tiene que ver con Emiliano 'Dibu' Martínez

Una vez finalizado el encuentro de este este martes 10 de septiembre, el portero argentino, quien fue abucheado durante todo el encuentro, fue captado por las cámaras y dejó muestras de impotencia y enfado por la superioridad colombiana. Debido a este malestar, Martínez no soportó ser captado por las cámaras enfocaran, por lo que terminó golpeando con una cachetada la cámara y al camarógrafo.

Lo cierto es que este encuentro sirvió también como una gran revancha de lo que fue la eliminación en semifinales de la Copa América 2021, donde Martínez se hizo reconocido por dar una gran muestra de carácter e intimidar a varios futbolistas nacionales, quienes fallaron su penal, luego del grito del arquero: “Mirá como te como”, se lo escuchó decir al “Dibu”.

Además, también fue el desquite por la última final del certamen continental disputado en Estados Unidos, donde Argentina venció 1-0 con gol de Lautaro Martínez en la prórroga. Hay que decir que este martes, James Rodríguez dio una nueva muestra de su jerarquía al superar a Emiliano Martínez en el minuto 60.

En este encuentro, el capitán de la Selección Colombia tomó la pelota y se encargó de ejecutar con gran calidad un tiro penal. James remató con el pincel que tiene en su pie zurdo de manera cruzada, mientras que Martínez se lanzó al lado contrario. Lo cierto es que, con este gol, James igualó a Falcao con 13 tantos para ser el máximo goleador de la Selección Colombia en la Eliminatorias.